Unsere Marken
Mit unseren Premiummarken nehmen wir in deren jeweiligen Kerngebieten Berlin, Brandenburg, Thüringen, Nordbayern und Hessen stets eine Spitzenposition ein.
MineralBrunnen RhönSprudel Egon Schindel GmbH
Die Geschichte des MineralBrunnen RhönSprudel geht zurück auf die erste Quellfassung von 1781 in Weyhers. 1911 kauft Phillip Schindel den bereits unter dem Namen RhönSprudel bekannten Brunnen. 1989 stellt Egon Schindel schließlich die Weichen zur Expansion als RhönSprudel Gruppe.
Der Genuss reiner Natur
Der MineralBrunnen RhönSprudel liegt in einer der schönsten Naturlandschaften Mitteldeutschlands, dem von der UNESCO geschützten Biosphärenreservat Rhön. Bereits seit 1781 sprudelt das reine und kristallklare RhönSprudel Mineralwasser aus dem tiefen Vulkangestein der Rhön. Die einzigartige Herkunft begründet die Leidenschaft des MineralBrunnen RhönSprudel für besonders reine und natürliche Getränke. RhönSprudel Mineralwasser ist als Premium-Mineralwasser in Bio-Qualität zertifiziert.
seit 1781 Gründungsjahr
ca. 380 Mitarbeitende
300 Mio. Füllungen / Jahr
Mineralquellen Bad Liebenwerda GmbH
Als VEB Getränke Bad Liebenwerda in den 50er Jahren gegründet, wird der Betrieb nach der Wende Teil der RhönSprudel Gruppe. Mit Investitionen von über 30 Mio. Euro entwickeln sich die Mineralquellen Bad Liebenwerda zu einem der modernsten und leistungsfähigsten Mineralbrunnen der neuen Bundesländer mit einem überzeugenden Produktportfolio.
Einfach liebenswerda
Die Marke Bad Liebenwerda kümmert sich nachhaltig um das Wohlbefinden von Mensch und Natur in der ostdeutschen Region. Die Mineralquellen Bad Liebenwerda bieten hochwertige Mineralwässer und Erfrischungsgetränke auf Basis des quellgesunden Mineralwassers aus dem Naturpark Niederlausitzer Heidelandschaft. Höchste Qualität unserer Produkte, hochwertige Inhaltsstoffe und eine ressourcenschonende Produktion bilden das Zentrum unseres Handelns. Denn wie die Menschen so auch die Marke – einfach liebenswerda.
seit 1955 Gründungsjahr
ca. 260 Mitarbeitende
150 Mio. Füllungen / Jahr
Spreequell Mineralbrunnen GmbH
1969 wird Spreequell als Betriebsstätte für alkoholfreie Getränke im damaligen Getränkekombinat Berlin gegründet. Nach der Wende avanciert „Spreequell“ zum Markennamen und gehört seit 2005 zur RhönSprudel Gruppe.
Berlin gelassen nehmen
Die Marke Spreequell steht für das Berliner Lebensgefühl. Das ursprünglich reine Mineralwasser sorgt für die nötige Ausgeglichenheit und Klarheit, die man im Großstadttrubel braucht. Die Spreequell Schorlen und Erfrischungsgetränke sind entsprechend den Bedürfnissen einer urbanen Zielgruppe alle vegan. Mit Spreequell kann man Berlin gelassen nehmen.
seit 1969 Gründungsjahr
ca. 15 Mitarbeitende
62 Mio. Füllungen / Jahr
Förstina-Sprudel Mineral- und Heilquelle Ehrhardt & Sohn GmbH & Co.
Die Geschichte von Förstina Sprudel reicht bis ins frühe 20. Jahrhundert zurück: 1928 gründeten Elisabeth und Justus Ehrhardt in schwierigen Zeiten den Mineral- und Heilbrunnen Förstina. Zunächst belieferten sie Kunden in und um Neuhof mit Wasser und Brause. Heute sind die starken Pfeiler unserer Unternehmensphilosophie die regionale Verwurzelung, permanente Investitionen in modernste Brunnen-, Produktions- und Abfülltechnik sowie die immer am Geschmack der Zeit ausgerichtete, attraktive Produktpalette.
Der Schatz der Rhön
Die intakte Natur unserer Region garantieren höchste Qualität unserer Produkte, die im Einklang mit den Grundsätzen des Biosphärenreservats Rhön hergestellt und vertrieben werden. Unser attraktives Getränkesortiment umfasst einzigartige Mineralwässer sowie erfrischende Schorlen und leckere Brunnensüßgetränke, die immer dem Geschmack der Zeit ausgerichtet sind.
seit 1928 Gründungsjahr
ca. 320 Mitarbeitende
300 Mio. Füllungen / Jahr
Bauer Fruchtsaft GmbH
1927 wird in Weinstadt bei Stuttgart die Paul Bauer Fruchtsaft GmbH gegründet und 1992 wird die Grundsteinlegung des neuen Betriebes, der Bauer Fruchtsaft GmbH in Bad Liebenwerda gefeiert. Ab 1993 übernimmt Paul Bauers Enkel die Geschäftsführung, wird neues Mitglied der Egon-Schindel-Holding und die erste Flasche rollt vom Band. Seither werden bei Bauer mit modernster Technik hochwertige Säfte, Nektare und Heißgetränke abgefüllt.
Voll im Saft!
Offen zu sein für Neues, für noch wenig bekannte, aber interessante Früchte ist eine unserer Maximen. So hat Bauer als erste deutsche Fruchtsaftfirma vor vielen Jahren „den Cranberry“ auf den Markt gebracht. Bekannt machte uns das ebenfalls von uns entwickelte und realisierte Konzept, Fruchtsäfte aus Früchten mit genau definierten Herkunftsregionen abzufüllen. Ein großer Teil unseres ca. 100 Sorten umfassenden Sortiments orientiert sich an den Bedürfnissen der Gastronomie und wird jährlich mit neuen Innovationen erweitert.
seit 1927 Gründungsjahr
ca. 40 Mitarbeitende
20 Mio. Füllungen / Jahr